EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Johannisbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Cassis Fruchtlikör
- 1 Bio-Limette Saft und abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trocken getupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Cassis, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der heiß gewaschenen Limette hinzufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren 6-8 Minuten aufkochen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
2.
Die Marmelade in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.