Rote Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 102 g | (408 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 112 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Johannisbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Cassis Fruchtlikör
- 1 Bio-Limette Saft und abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trocken getupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Cassis, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der heiß gewaschenen Limette hinzufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren 6-8 Minuten aufkochen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
2.
Die Marmelade in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Kommentare
Brigitte Purschke
vom 08.10.2014.
ein sehr schönes rezept - ich hab immer johannibeeren eingefroren
und hab das rezept mit diesen beeren zubereitet - hat auch prima
geklappt - Gruß Brigitte - Antworten
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Brigitte Purschke
vom 08.10.2014.
ein sehr schönes rezept - ich hab immer johannibeeren eingefroren
und hab das rezept mit diesen beeren zubereitet - hat auch prima
geklappt - - Antworten
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