EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Tintenfischen und in Öl eingelegte Pilze

Salat mit Tintenfischen und in Öl eingelegte Pilze

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g küchenfertige Sepien (kleine Tintenfische, auch TK)
300 g in Öl eingelegte Pilze
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Oregano
1 EL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzOlivenölSalzPfeffer aus der MühleOregano
Zubereitung
1.

Die Tintenfische putzen und grob zerkleinern. Pilze auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl auffangen.

2.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Von dem aufgefangenen Öl 2 Eßlöffel abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.

3.

Knoblauch und Tintenfische in die Pfanne geben und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Salzen und pfeffern und mit wenig Oregano bestreuen.

4.

Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Alle Zutaten zu einem Salat vermengen. Dazu Brot reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.