EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Tintenfischen und in Öl eingelegte Pilze
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g küchenfertige Sepien (kleine Tintenfische, auch TK)
- 300 g in Öl eingelegte Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Oregano
- 1 EL Essig
Zubereitung
1.
Die Tintenfische putzen und grob zerkleinern. Pilze auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl auffangen.
2.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Von dem aufgefangenen Öl 2 Eßlöffel abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.
3.
Knoblauch und Tintenfische in die Pfanne geben und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Salzen und pfeffern und mit wenig Oregano bestreuen.
4.
Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Alle Zutaten zu einem Salat vermengen. Dazu Brot reichen.