Salat mit Tintenfischen und in Öl eingelegte Pilze
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g küchenfertige Sepien (kleine Tintenfische, auch TK)
- 300 g in Öl eingelegte Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Oregano
- 1 EL Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfische putzen und grob zerkleinern. Pilze auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl auffangen.
2.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Von dem aufgefangenen Öl 2 Eßlöffel abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.
3.
Knoblauch und Tintenfische in die Pfanne geben und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Salzen und pfeffern und mit wenig Oregano bestreuen.
4.
Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Alle Zutaten zu einem Salat vermengen. Dazu Brot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen