EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schichtbecher à la Tiramisu
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Mandellikör
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL kalter Espresso
- 100 g Schoko-Reis-Flake
- 1 EL fein geraspelte Vollmilchschokolade
- 8 Espressobohnen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Mascarpone löffelweiße unterrühren. Den Mandellikör ebenso unterrühren und die Hälfte der Creme abnehmen. Darunter den Kakao und Espresso rühren. Jeweils die Hälfte vom Eischnee unter beide Cremes heben. Nun abwechselnd mit den Flakes in vier kleine Gläser schichten und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen und je mit 2 Espressobohnen garnieren.