Schichtbecher à la Tiramisu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schichtbecher à la Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
70 g Zucker
2 EL Vanillezucker
250 g Mascarpone
2 EL Mandellikör
2 EL Kakaopulver
2 EL kalter Espresso
100 g Schoko-Reis-Flake
1 EL fein geraspelte Vollmilchschokolade
8 Espressobohnen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerVanillezuckerKakaopulverEspressoEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Mascarpone löffelweiße unterrühren. Den Mandellikör ebenso unterrühren und die Hälfte der Creme abnehmen. Darunter den Kakao und Espresso rühren. Jeweils die Hälfte vom Eischnee unter beide Cremes heben. Nun abwechselnd mit den Flakes in vier kleine Gläser schichten und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen und je mit 2 Espressobohnen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite