print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schichtbecher à la Tiramisu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schichtbecher à la Tiramisu
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
2
70 g
2 EL
250 g
2 EL
2 EL
2 EL
kalter Espresso
100 g
Schoko-Reis-Flake
1 EL
fein geraspelte Vollmilchschokolade
8
Espressobohnen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerVanillezuckerMascarponeKakaopulverEspresso

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Mascarpone löffelweiße unterrühren. Den Mandellikör ebenso unterrühren und die Hälfte der Creme abnehmen. Darunter den Kakao und Espresso rühren. Jeweils die Hälfte vom Eischnee unter beide Cremes heben. Nun abwechselnd mit den Flakes in vier kleine Gläser schichten und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen und je mit 2 Espressobohnen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen