Schichtbecher à la Tiramisu
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Mandellikör
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL kalter Espresso
- 100 g Schoko-Reis-Flake
- 1 EL fein geraspelte Vollmilchschokolade
- 8 Espressobohnen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Mascarpone löffelweiße unterrühren. Den Mandellikör ebenso unterrühren und die Hälfte der Creme abnehmen. Darunter den Kakao und Espresso rühren. Jeweils die Hälfte vom Eischnee unter beide Cremes heben. Nun abwechselnd mit den Flakes in vier kleine Gläser schichten und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen und je mit 2 Espressobohnen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen