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Schoko-Crème brûlée

Schoko-Crème brûlée

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
150 ml Milch
150 ml Schlagsahne
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
2 Eigelbe
60 g Zucker
1 EL Speisestärke
4 EL brauner Zucker
Goldglitter nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vanilleschote länsg aufschneiden, das Mark ausschaben und die Schote zusammen mit dem Mark in die Milch mit der Sahne geben. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Die Schokolade klein hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen.
3.
Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren. Die Stärke verquirlen und die Schokoladenmilch in einem dünnen Strahl unterrühren. Die Vanilleschote aus der Creme nehmen und diese in vier ofenfeste Förmchen gießen. In einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 40 Minuten im Ofen stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren die Creme mit je 1 EL Zucker und etwas Gold bestreuen. Kurz unter den heißen Grill schieben, bis die der Zucker schmilzt und zu karamellisieren beginnt (oder mit dem Bunsenbrenner abflämen).
5.
Nochmals mit etwas Gold bestreuen und servieren.
Ausgabe 02/24

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