Schoko-Crème brûlée

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Schoko-Crème brûlée
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt56 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
150 ml
150 ml
150 g
2
2
60 g
1 EL
4 EL
brauner Zucker
Goldglitter nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vanilleschote länsg aufschneiden, das Mark ausschaben und die Schote zusammen mit dem Mark in die Milch mit der Sahne geben. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Die Schokolade klein hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen.
3.
Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren. Die Stärke verquirlen und die Schokoladenmilch in einem dünnen Strahl unterrühren. Die Vanilleschote aus der Creme nehmen und diese in vier ofenfeste Förmchen gießen. In einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 40 Minuten im Ofen stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren die Creme mit je 1 EL Zucker und etwas Gold bestreuen. Kurz unter den heißen Grill schieben, bis die der Zucker schmilzt und zu karamellisieren beginnt (oder mit dem Bunsenbrenner abflämen).
5.
Nochmals mit etwas Gold bestreuen und servieren.