EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Schoko-Kokosmakronen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 80 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 175 g Kokosraspel
- 200 g Zartbitterschokolade
- Backpapier für das Backblech
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
2.
Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuletzt den Zitronensaft untermischen. Die Kokosraspeln mit einem Schneebesen unterheben.
3.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig, mit etwas Abstand zueinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
4.
Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Die Makronen mit der Unterseite eintauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.