Schoko-Kokosmakronen

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Schoko-Kokosmakronen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
3
80 g
2 TL
175 g
200 g
Backpapier für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeKokosraspelZuckerZitronensaft
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man die Schokoladenglasur auch weg lassen und die Makronen einfach mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
2.
Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuletzt den Zitronensaft untermischen. Die Kokosraspeln mit einem Schneebesen unterheben.
3.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig, mit etwas Abstand zueinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
4.
Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Die Makronen mit der Unterseite eintauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.