Schoko-Kokosmakronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Kokosmakronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
3
80 g
2 TL
175 g
200 g
Backpapier für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeKokosraspelZuckerZitronensaft
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man die Schokoladenglasur auch weg lassen und die Makronen einfach mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
2.
Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuletzt den Zitronensaft untermischen. Die Kokosraspeln mit einem Schneebesen unterheben.
3.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig, mit etwas Abstand zueinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
4.
Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Die Makronen mit der Unterseite eintauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen