EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokoladentorte

Schokoladentorte

13 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Schlagsahne
225 g Butter
225 g Zartbitterkuvertüre
75 g Zucker
4 Eier
2 Orangensaft
2 EL Rum
Schokoladenglasur Fertigprodukt
50 g weiße Schokoladenspan
Puderzucker
Zubereitung
1.
Sahne, Schokolade, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen die Schokolade geschmolzen ist. Eier, Orangensaft und rum in einer großen Rührschüssel verrühren, dann die Schokomischung unterheben. Alles dann in die gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Kuchen aus der Form lösen, mit weißen Schokospänen bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.