Schokoladentorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 225 g Butter
- 225 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Orangensaft
- 2 EL Rum
- Schokoladenglasur Fertigprodukt
- 50 g weiße Schokoladenspan
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Sahne, Schokolade, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen die Schokolade geschmolzen ist. Eier, Orangensaft und rum in einer großen Rührschüssel verrühren, dann die Schokomischung unterheben. Alles dann in die gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Kuchen aus der Form lösen, mit weißen Schokospänen bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen