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Selbstgemachter Himbeeressig

Selbstgemachter Himbeeressig

15 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frische Himbeeren
400 ml Rotweinessig (6% ig)
nach 12 Tagen
100 g frische Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereHimbeere
Zubereitung
1.
Die Himbeeren sorgfältig verlesen und in eine Flasche geben. Mit dem Essig übergießen und 12 Tage ziehen lassen. Dann durch ein, mit einem Tuch ausgelegtes, Sieb gießen. Die Himbeeren dabei im Tuch gut ausdrücken und den Essig in eine vorbereitete Flasche füllen.
2.
Zum Schluss frische, verlesene, Himbeeren zugeben und gut verschlossen verschenken.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Ausgabe 02/24

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