Selbstgemachter Himbeeressig

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Selbstgemachter Himbeeressig
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g frische Himbeeren
400 ml Rotweinessig (6% ig)
nach 12 Tagen
100 g frische Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren sorgfältig verlesen und in eine Flasche geben. Mit dem Essig übergießen und 12 Tage ziehen lassen. Dann durch ein, mit einem Tuch ausgelegtes, Sieb gießen. Die Himbeeren dabei im Tuch gut ausdrücken und den Essig in eine vorbereitete Flasche füllen.
2.
Zum Schluss frische, verlesene, Himbeeren zugeben und gut verschlossen verschenken.
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