Selbstgemachter Himbeeressig

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Selbstgemachter Himbeeressig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1,2 g(1 %)
Fett0,65 g(1 %)
Kohlenhydrate11,94 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,87 mg(7 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,33 mg(6 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26,2 mg(28 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,69 mg(5 %)
Zink0,42 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,02 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereHimbeere

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
frische Himbeeren
400 ml
Rotweinessig (6% ig)
nach 12 Tagen
100 g
frische Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren sorgfältig verlesen und in eine Flasche geben. Mit dem Essig übergießen und 12 Tage ziehen lassen. Dann durch ein, mit einem Tuch ausgelegtes, Sieb gießen. Die Himbeeren dabei im Tuch gut ausdrücken und den Essig in eine vorbereitete Flasche füllen.
2.
Zum Schluss frische, verlesene, Himbeeren zugeben und gut verschlossen verschenken.
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