EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Selbstgemachter Pflaumenschnaps
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g reife Pflaumen
- 250 g weißer Kandiszucker
- 1 Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- ¼ l Wodka
- ½ l Kornbrand
Zubereitung
1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Früchte in eine große bauchige Flasche füllen. Kandis, Zimtstange und Orangenschale hinzufügen und alles mit Wodka und Korn aufgießen. Gut verschlossen dunkel und kühl etwa 2 Wochen reifen lassen. Ab und zu schütteln, damit sich der Kandis löst.
2.
Anschließend filtern und in eine schöne Flasche füllen. Den Schnaps nach dem Filtern nochmals mindestens 2 Wochen ruhen lassen.
3.
In gekühlten Gläsern servieren.