Selbstgemachter Pflaumenschnaps
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2990
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.990 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 291 g | (194 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g reife Pflaumen
- 250 g weißer Kandiszucker
- 1 Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- ¼ l Wodka
- ½ l Kornbrand
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Früchte in eine große bauchige Flasche füllen. Kandis, Zimtstange und Orangenschale hinzufügen und alles mit Wodka und Korn aufgießen. Gut verschlossen dunkel und kühl etwa 2 Wochen reifen lassen. Ab und zu schütteln, damit sich der Kandis löst.
2.
Anschließend filtern und in eine schöne Flasche füllen. Den Schnaps nach dem Filtern nochmals mindestens 2 Wochen ruhen lassen.
3.
In gekühlten Gläsern servieren.
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