EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Sirup aus Quitten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 ½ kg reife Quitten
- 350 g Zucker
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
Zubereitung
1.
Die Quitten schälen und in Achtel schneiden. Die Blüten, das Kernhaus und den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser, 100 g Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Sternanis bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen.
2.
Ein sauberes Tuch in ein Sieb legen und die Quitten mit der Flüssigkeit hineinschütten. Den kochendheißen Saft in einem Topf auffangen, die Reste im Tuch ausdrücken. Den Quittensaft auf etwa 1 l einkochen, dann mit dem restlichen Zucker mischen, erneut aufkochen und siedend heiß in vorgewärmte Flachen abfüllen. Gut verschließen und kühl lagern.