0

Sirup aus Quitten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sirup aus Quitten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen Flaschen (á 0,5 l)
2 ½ kg
reife Quitten
350 g
50 ml
1
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Quitten schälen und in Achtel schneiden. Die Blüten, das Kernhaus und den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser, 100 g Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Sternanis bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen.

Schritt 2/2

Ein sauberes Tuch in ein Sieb legen und die Quitten mit der Flüssigkeit hineinschütten. Den kochendheißen Saft in einem Topf auffangen, die Reste im Tuch ausdrücken. Den Quittensaft auf etwa 1 l einkochen, dann mit dem restlichen Zucker mischen, erneut aufkochen und siedend heiß in vorgewärmte Flachen abfüllen. Gut verschließen und kühl lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages