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Süß-saurer Kürbis

Süß-saurer Kürbis

25 min
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Zutaten
350 g Gluten Bioladen, ersatzweise Tofu
1 kg Moschuskürbis
2 Bio-Orangen
2 Zwiebeln
¼ l Gemüsebrühe Instant
1 EL Kürbiskerne
2 EL Rapsöl
Kürbiskernöl
1 TL Speisestärke
1 Sternanis
Salz
Zubereitung
1.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei auch das Weiße der Schale entfernen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen und Orangenrest mit der Hand ausdrücken. Ca. 1 TL von der Schale fein hacken.
2.
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, Kürbis und Orangenschale zugeben und einige Min. braten. Orangensaft, 1 Sternanis zugeben, Brühe angießen.
3.
Orangenfilets zugeben, ein paar Minuten dünsten (der Kürbis sollte dabei bissfest bleiben).
4.
Gluten in Würfel schneiden, zum Kürbis geben, ca. 1 Minute mitgaren.
5.
Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in den Eintopf einrühren, aufkochen und sämig binden und mit Salz würzen.
6.
Zum Servieren auf Teller geben, mit Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Ausgabe 02/24

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