Süß-saurer Kürbis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Gluten Bioladen, ersatzweise Tofu
- 1 kg Moschuskürbis
- 2 Bio-Orangen
- 2 Zwiebeln
- ¼ l Gemüsebrühe Instant
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Rapsöl
- Kürbiskernöl
- 1 TL Speisestärke
- 1 Sternanis
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei auch das Weiße der Schale entfernen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen und Orangenrest mit der Hand ausdrücken. Ca. 1 TL von der Schale fein hacken.
2.
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, Kürbis und Orangenschale zugeben und einige Min. braten. Orangensaft, 1 Sternanis zugeben, Brühe angießen.
3.
Orangenfilets zugeben, ein paar Minuten dünsten (der Kürbis sollte dabei bissfest bleiben).
4.
Gluten in Würfel schneiden, zum Kürbis geben, ca. 1 Minute mitgaren.
5.
Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in den Eintopf einrühren, aufkochen und sämig binden und mit Salz würzen.
6.
Zum Servieren auf Teller geben, mit Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen