EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte mit Feigen

Tarte mit Feigen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Butter
400 Blätterteig
50 g rotes Johannisbeergelee
3 EL Honig
3 große Feigen
45 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigWalnusskernBlätterteigFeige
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter zerlassen und mit 1-2 EL davon den Boden der Springform ausstreichen, den Rand der Form abnehmen. Den Teig ausrollen, in Größe der Form ausschneiden und darauf legen. Das Gelee zusammen mit 1-2 EL Honig leicht erwärmen und auf den Teig streichen, dabei ca. 3 cm Rand freilassen. Die Feigen abwaschen, trocken reiben und 2-3 Stück in Scheiben schneiden. Die übrige Feige kreuzförmig einschneiden und in die Mitte der Tarte legen. Die Feigenscheiben außen herum legen. Mit dem übrigen Honig beträufeln. Den Rand mit der übrigen Butter bestreichen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Nach Belieben warm oder erkaltet servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.