Tarte mit Feigen

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Tarte mit Feigen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
26156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26.156 kcal(1.246 %)
Protein345,11 g(352 %)
Fett1.806,59 g(1.557 %)
Kohlenhydrate2.149,59 g(1.433 %)
zugesetzter Zucker12,93 g(52 %)
Ballaststoffe1,88 g(6 %)
Vitamin A88,96 mg(11.120 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,67 mg(214 %)
Vitamin B₁18,73 mg(1.873 %)
Vitamin B₂13,33 mg(1.212 %)
Niacin262,32 mg(2.186 %)
Vitamin B₆1,03 mg(74 %)
Folsäure3.668,88 μg(1.223 %)
Pantothensäure0,13 mg(2 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C0,83 mg(1 %)
Kalium2.964,75 mg(74 %)
Calcium494,56 mg(49 %)
Magnesium758,9 mg(253 %)
Eisen120,81 mg(805 %)
Zink25,01 mg(313 %)
gesättigte Fettsäuren459,22 g
Cholesterin22,9 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigWalnusskernBlätterteigFeige

Zutaten

für
1
Zutaten
3 EL
400
50 g
3 EL
3
große Feigen
45 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter zerlassen und mit 1-2 EL davon den Boden der Springform ausstreichen, den Rand der Form abnehmen. Den Teig ausrollen, in Größe der Form ausschneiden und darauf legen. Das Gelee zusammen mit 1-2 EL Honig leicht erwärmen und auf den Teig streichen, dabei ca. 3 cm Rand freilassen. Die Feigen abwaschen, trocken reiben und 2-3 Stück in Scheiben schneiden. Die übrige Feige kreuzförmig einschneiden und in die Mitte der Tarte legen. Die Feigenscheiben außen herum legen. Mit dem übrigen Honig beträufeln. Den Rand mit der übrigen Butter bestreichen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen kurz abkühlen lassen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Nach Belieben warm oder erkaltet servieren.
Zubereitungstipps im Video