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Tarte mit Zitronencreme

Tarte mit Zitronencreme

1 h, fertig in 4 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
180 g Mehl
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Creme
5 Zitronen davon 2 unbehandelt
3 Eier
3 Eigelbe
175 g Zucker
190 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterZuckerSchlagsahneVanillezucker
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu schneiden. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und dazu geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Die Kuchenform ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchenboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.
4.
Die beiden unbehandelten Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen und 180 ml Saft abmessen. Die Eier, die Eigelbe, den Zucker und die Butter in einen Topf geben. Den Zitronensaft und Abrieb dazu geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Die Masse unter Rühren so lange erwärmen, bis die dick und cremig ist. Auf keinen Fall kochen lassen, da das Ei sonst gerinnt. Dann durch ein weitmaschiges Sieb gießen und anschließend die Creme auf dem Kuchenboden verstreichen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ausgabe 02/24

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