EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tintenfischsuppe nach Thai-Art

Tintenfischsuppe nach Thai-Art

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Tintenfisch küchenfertig
2 Stiele Zitronengras
2 Chilischoten
3 cm frischer Galgant
800 ml Fischfond
4 Limettenblätter
2 EL Tom-Yum-Paste
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tintenfische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Zitronengras putzen und der Länge nach halbieren. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Galgant schälen und in feine Stifte schneiden.
2.
Den Fischfond mit dem Galgant, den Limettenblättern und dem Zitronengras zum Kochen bringen. Die Gewürzpaste zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Limettenblätter und das Zitronengras entfernen und die Tintenfische mit der Chili in die Suppe geben und ca. 5 Minuten in der simmernden Suppe gar ziehen lassen. Die Suppe mit Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.