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Tintenfischsuppe nach Thai-Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Chilischoten
- 3 cm frischer Galgant
- 800 ml Fischfond
- 4 Limettenblätter
- 2 EL Tom-Yum-Paste
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischSojasauceZitronensaftZitronengrasChilischoteLimettenblattzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Zitronengras putzen und der Länge nach halbieren. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Galgant schälen und in feine Stifte schneiden.
2.
Den Fischfond mit dem Galgant, den Limettenblättern und dem Zitronengras zum Kochen bringen. Die Gewürzpaste zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Limettenblätter und das Zitronengras entfernen und die Tintenfische mit der Chili in die Suppe geben und ca. 5 Minuten in der simmernden Suppe gar ziehen lassen. Die Suppe mit Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.
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