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Tintenfischsuppe nach Thai-Art

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Tintenfischsuppe nach Thai-Art
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
2 Stängel
2
3 cm
frischer Galgantwurzel
800 ml
4
2 EL
Tom-Yum-Paste
1 EL
1 EL
1 EL
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tintenfische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Zitronengras putzen und der Länge nach halbieren. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Galgant schälen und in feine Stifte schneiden.
Schritt 2/2
Den Fischfond mit dem Galgant, den Limettenblättern und dem Zitronengras zum Kochen bringen. Die Gewürzpaste zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Limettenblätter und das Zitronengras entfernen und die Tintenfische mit der Chili in die Suppe geben und ca. 5 Minuten in der simmernden Suppe gar ziehen lassen. Die Suppe mit Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.

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