EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Tomatenmarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten rot
- 500 g Tomaten gelb
- 4 Bio-Orangen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zimtstange
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, am Strunk kreuzweise einschneiden und blanchieren. Häuten, halbieren, entkernen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Orangen waschen, Eine halbieren, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen auspressen. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
2.
In einem großen Topf alle Zutaten mischen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter rühren erhitzen. Die Mischung 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Gelierprobe machen.
3.
Gut ausgespülte Gläser randvoll mit der Marmelade auffüllen und fest verschließen, über Nacht abkühlen lassen.