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8
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Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten rot
500 g Tomaten gelb
4 Bio-Orangen
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
1 Prise gemahlene Nelke
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBio-OrangeBio-ZitroneNelke
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, am Strunk kreuzweise einschneiden und blanchieren. Häuten, halbieren, entkernen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Orangen waschen, Eine halbieren, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen auspressen. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

2.

In einem großen Topf alle Zutaten mischen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze unter rühren erhitzen. Die Mischung 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Gelierprobe machen.

3.

Gut ausgespülte Gläser randvoll mit der Marmelade auffüllen und fest verschließen, über Nacht abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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