EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensalat auf Reiscrackern

Tomatensalat auf Reiscrackern

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 reife Tomaten
1 Handvoll frisches Basilikum
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
120 g Frischkäse pur
8 Reiswaffeln
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, trocken reiben, klein würfeln und die grünen Stielansätze dabei herausschneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

2.

Beides mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einer Prise Zucker abschmecken. Den Frischkäse glatt rühren und auf die Reiscracker streichen.

3.

Die Tomaten darauf setzen, nochmals mit grobem Meersalz und Pfeffer übermahlen sowie mit Basilikum garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.