EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Turkish Delight auf Puderzucker
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 6 Blätter Gelatine
- 3 EL Speisestärke
- rotes Lokum
- 1 TL Rosenwasser
- 150 ml Kirschsaft
- gelbes Lokum
- 1 TL Orangenblütenwasser
- 150 ml Orangensaft
- Außerdem
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
1.
125 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Zuckerwasser einrühren und weiter köcheln lassen. Flüssigkeit auf zwei Gefäße verteilen.
2.
Für rotes Lokum Rosenwasser und Kirschsaft, für gelbes Orangenblütenwasser und Orangensaft jeweils in die Hälfte der Flüssigkeit einrühren. Den Zuckersirup vom Herd nehmen. Die Gelatine etwas ausdrücken und jeweils die Hälfte unterrühren. Zwei flache Formen (ca. 15 x 15 cm) mit Backpapier auslegen, die Massen hineingießen und vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen. Das Gelee in rechteckige Stücke schneiden und in Puderzucker wälzen.