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für
40
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Turkish Delight auf Puderzucker

Turkish Delight auf Puderzucker

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
44
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucker
6 Blätter Gelatine
3 EL Speisestärke
rotes Lokum
1 TL Rosenwasser
150 ml Kirschsaft
gelbes Lokum
1 TL Orangenblütenwasser
150 ml Orangensaft
Außerdem
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangensaftGelatine
Zubereitung
1.
125 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Zuckerwasser einrühren und weiter köcheln lassen. Flüssigkeit auf zwei Gefäße verteilen.
2.
Für rotes Lokum Rosenwasser und Kirschsaft, für gelbes Orangenblütenwasser und Orangensaft jeweils in die Hälfte der Flüssigkeit einrühren. Den Zuckersirup vom Herd nehmen. Die Gelatine etwas ausdrücken und jeweils die Hälfte unterrühren. Zwei flache Formen (ca. 15 x 15 cm) mit Backpapier auslegen, die Massen hineingießen und vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen. Das Gelee in rechteckige Stücke schneiden und in Puderzucker wälzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien44 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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