Turkish Delight auf Puderzucker
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
44
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 44 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 13 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 6 Blätter Gelatine
- 3 EL Speisestärke
- rotes Lokum
- 1 TL Rosenwasser
- 150 ml Kirschsaft
- gelbes Lokum
- 1 TL Orangenblütenwasser
- 150 ml Orangensaft
- Außerdem
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
125 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Zuckerwasser einrühren und weiter köcheln lassen. Flüssigkeit auf zwei Gefäße verteilen.
2.
Für rotes Lokum Rosenwasser und Kirschsaft, für gelbes Orangenblütenwasser und Orangensaft jeweils in die Hälfte der Flüssigkeit einrühren. Den Zuckersirup vom Herd nehmen. Die Gelatine etwas ausdrücken und jeweils die Hälfte unterrühren. Zwei flache Formen (ca. 15 x 15 cm) mit Backpapier auslegen, die Massen hineingießen und vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen. Das Gelee in rechteckige Stücke schneiden und in Puderzucker wälzen.
Kommentare
Lalu1234
vom 31.05.2015.
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bin kläglich gescheitert.
Erstmal fand ich die Anleitung etwas ungenau und verwirrend:
- Wie lange soll ich die Gelatine einweichen und in wie viel Wasser? Gleiches Problem mit der Stärke.
- Wie lange soll die Stärke im Zuckerwasser köcheln?
- Wie soll ich das ERST in 2 Gefäße geben, dann den Saft dazu geben und DANN vom Herd nehmen? Oder hätte ich es in 2 Kochtöpfe füllen und etwas weiter köcheln sollen?
- Wie lange muss ich die Gelatine unterrühren? Ich hatte am Ende nämlich noch Gelatine-Stücke drin.
Irgendwas muss ich auf jeden Fall falsch gemacht haben. Nach 5h war das ganze nämlich immer noch zähflüssig. Am nächsten Tag wirkte es halbwegs fest, aber nicht so fest wie man das von gekauftem Turkish Delight kennt - eher wie Wackelpudding. Außerdem hatte sich die Masse in 2 Schichten geteilt: eine untere milchig weiße und eine klare rote darüber. Das Ganze aus der Form zu lösen war eine riesen Sauerei und selbst mit dem Puderzucker war es nicht wirklich süß und schon gar nicht wie Turkish Delight (obwohl es im flüssigen Zustand den richtigen Geschmack hatte).
Das Ganze ist in den Müll gewandert - sehr schade :( - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.06.2015.
Tut un s leid, wenn es nicht so geklappt hat. Sie haben aber recht, bei diesem Rezeptbraucht man viele Töpfe bzw. Schüsseln. Zur Gelatine: Optimalerweise wird jedes einzelne Blatt in etwas Wasser eingeweicht und sollte 5-10 Min. quellen. Dann etwas ausdrücken und in die warme Flüssigkeit geben. So lange rühren, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat. Dabei darf die Flüssigkeit nicht kochen, sonst verliert Gelatine ihre Gelierkraft. Zur Stärke: Sie muss im Zuckerwasser auf jeden Fall einmal aufkochen. - Antworten
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