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Vanilleeis mit Beerensauce

Vanilleeis mit Beerensauce

50 min
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Zutaten
Eis für ca. 6 Portionen
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
Für die heissen Brombeeren
300 g Brombeeren
75 ml trockener Rotwein
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
3 EL Zucker
Ausserdem
Brombeerblatt zum Garnieren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBrombeereSchlagsahneZuckerRotweinZucker
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
8.
Für die Sauce Brombeeren in einem Topf mit Rotwein, Zitronensaft, Zimt und Zucker kurz aufkochenund abschmecken.
9.
Das Eis mit der Sauce auf Dessertschalen anrichten und mit Brombeerblättern garnieren.
Ausgabe 02/24

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