Vanilleeis mit Beerensauce

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Vanilleeis mit Beerensauce
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
6
Zutaten
Eis für ca. 6 Portionen
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
Für die heissen Brombeeren
300 g Brombeere
75 ml trockener Rotwein
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
3 EL Zucker
Ausserdem
Brombeerblatt zum Garnieren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBrombeereSchlagsahneZuckerRotweinZucker

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
8.
Für die Sauce Brombeeren in einem Topf mit Rotwein, Zitronensaft, Zimt und Zucker kurz aufkochenund abschmecken.
9.
Das Eis mit der Sauce auf Dessertschalen anrichten und mit Brombeerblättern garnieren.
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