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Weinbrand-Kirschen

Weinbrand-Kirschen

30 min
Zeit:
1334
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schattenmorelle
300 g Zucker
250 ml Weinbrand
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
4 Nelken
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenschaleNelke
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und trocken tupfen. Etwa 1/4 der Kirschen entsteinen und diese zusammen mit den Kernen, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen und anschließend die Kerne wieder herausnehmen. Den Sirup mit dem Weinbrand vermengen.
2.
Die restlichen Kirschen mit der Zitronenschale, den Nelken und der halbierten Zimtstange auf zwei sterile Gläser verteilen. Den Kirsch-Weinbrand über die Kirschen geben, so dass alles bedeckt ist (evtl. noch etwas Weinbrand zugeben), gut verschließen und mindestens 5 Wochen kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.334 kcal(64 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate244 g(163 %)
zugesetzter Zucker194 g(776 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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