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Weinbrand-Kirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weinbrand-Kirschen
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 500 ml)
1 kg
300 g
250 ml
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
4
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kirschen waschen und trocken tupfen. Etwa 1/4 der Kirschen entsteinen und diese zusammen mit den Kernen, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen und anschließend die Kerne wieder herausnehmen. Den Sirup mit dem Weinbrand vermengen.
Schritt 2/2
Die restlichen Kirschen mit der Zitronenschale, den Nelken und der halbierten Zimtstange auf zwei sterile Gläser verteilen. Den Kirsch-Weinbrand über die Kirschen geben, so dass alles bedeckt ist (evtl. noch etwas Weinbrand zugeben), gut verschließen und mindestens 5 Wochen kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Dir Kirschen halten mindestens 6 Monate.

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