0

Weinbrand-Kirschen

Weinbrand-Kirschen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 500 ml)
1 kg Schattenmorelle
300 g Zucker
250 ml Weinbrand
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kirschen waschen und trocken tupfen. Etwa 1/4 der Kirschen entsteinen und diese zusammen mit den Kernen, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen und anschließend die Kerne wieder herausnehmen. Den Sirup mit dem Weinbrand vermengen.
Schritt 2/2
Die restlichen Kirschen mit der Zitronenschale, den Nelken und der halbierten Zimtstange auf zwei sterile Gläser verteilen. Den Kirsch-Weinbrand über die Kirschen geben, so dass alles bedeckt ist (evtl. noch etwas Weinbrand zugeben), gut verschließen und mindestens 5 Wochen kühl und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Dir Kirschen halten mindestens 6 Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Laptop Ständer, Lamicall Multi-Winkel Macbook Ständer : Universal Halter, Halterung, Stand, Dock, Wiege für Apple Mac Book, MacBook Air, MacBook Pro, Dell XPS, HP, Samsung, Lenovo andere 10"~17" Notebooks - Silber
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Colore Wasserfarben Stifte - 72 Wasserlösliche Farbstifte für Hobby- und professionelle Künstler – Ausgewählte Farben für Skizzen, Ausmalbücher etc. Für Erwachsene und Kinder – KOSTENLOSER Pinselstift
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
82,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages