EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würziges Aprikosenkompott

Würziges Aprikosenkompott

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
je 250ml Apfelsaft und halbtrockener Weißwein
40 g Sago
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 TL Macisblüte
3 Nelken
600 g Aprikosen
2 EL Zucker
Zubereitung
1.

Zuerst Weißwein und Apfelsaft aufkochen. Sago, Zitronenschale, Macisblüte und Nelken hinzugeben, Sago 15 Minuten garen.

2.

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Zucker zum Sagosud geben und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Schließlich auskühlen lassen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.