EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurstsalat mit Gurken und Tomaten

Wurstsalat mit Gurken und Tomaten

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Putenfleischwurst
½ Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
4 kleine Tomaten
1 TL geriebener Meerrettich frisch oder Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
½ Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Wurst in Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit einem Teil vom Grün in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln.
2.
Meerrettich, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl verrühren und die Salatzutaten damit mischen, kurz durchziehen lassen und mit Kresse bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.