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Zitronenrisotto

Zitronenrisotto

30 min
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Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 große unbehandelte Zitrone
3 EL Butter
400 g Risottoreis
250 ml trockener Weißwein
750 ml Hühnerbrühe
4 EL frisch geriebener Parmesan
Parmesanspan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zeste von einer unbehandelten Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanZwiebelZitroneParmesanspan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und Schale dünn abschneiden und zwar ohne die weiße, bittere Haut. Die Zitrone auspressen.
2.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch mit ein paar Stücken Zitronenschale darin andünsten. Reis dazurühren und garen, bis er vom Fett überzogen ist. Weißwein und 3 EL Zitronensaft dazuschütten und unter Rühren verdampfen lassen. Jetzt die Hitze auf mittlere Stufe stellen und ein paar Schöpfer Brühe an den Reis geben.
3.
Brühe verdampfen lassen, dann immer wieder erneut einen Schöpfer Brühe dazugießen und jeweils verdampfen lassen. Den Risotto dabei häufig durchrühren und etwa 20 Min. offen garen, bis die Körner bissfest sind. Falls nötig, mehr Brühe oder Wasser dazugießen.
4.
Den Rest der Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Parmesanspänen, Zitronenzesten und Kräutern nach Belieben bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
Ausgabe 02/24

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