EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronensorbet
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer Zitrone mit einem Zestenreißer dünne Streifen der Schale abziehen. Von den anderen Beiden die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen.
2.
Den Zucker, den Zitronenabrieb und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
3.
Die Blüten vom Ananassalbei abzupfen und zur Seite legen. Die Blätter waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen.
4.
Das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und 4 kleine Gläschen etwa zur Hälfte damit füllen. Ein paar Salbeiblätter und Zitronenzesten darauf legen. Das restliche Sorbet mit einem Eisportionierer abstechen und die Kugeln in die Gläser setzten. Mit den übrigen Ananassalbeiblättern, den Blüten und den Zitronenzesten garnieren.