Zitronensorbet

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Zitronensorbet
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 unbehandelte Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
1 Eiweiß
1 Handvoll Ananassalbei mit Blüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer Zitrone mit einem Zestenreißer dünne Streifen der Schale abziehen. Von den anderen Beiden die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen.
2.
Den Zucker, den Zitronenabrieb und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen. )
3.
Die Blüten vom Ananassalbei abzupfen und zur Seite legen. Die Blätter waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen.
4.
Das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und 4 kleine Gläschen etwa zur Hälfte damit füllen. Ein paar Salbeiblätter und Zitronenzesten darauf legen. Das restliche Sorbet mit einem Eisportionierer abstechen und die Kugeln in die Gläser setzten. Mit den übrigen Ananassalbeiblättern, den Blüten und den Zitronenzesten garnieren.