EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 3 Zitronen (Saft)
- 400 ml Champagner
- 2 Eiweiß
- 3 EL Puderzucker
- Zitronenzesten zum Dekorieren
- Minze zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Zucker und 300 ml Wasser verrühren und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Von der Herdplatte nehmen und Zitronensaft und den Champagner unterrühren, auskühlen lassen.
2.
Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde die Masse mit einem Schneebesen durchrühren. Dann so lange wieder zurück in das Gefrierfach stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Dann Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter das Sorbet heben. Die Masse so lange erneut tiefkühlen, bis sie gefroren ist.
3.
(Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
4.
Aus dem Sorbet mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf Schälchen verteilen. Mit Zitronenzesten und Minze dekorieren.