0

Zitronensorbet mit Champagner

Zitronensorbet mit Champagner
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucker
3 Zitronen (Saft)
400 ml Champagner
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Zitronenzesten zum Dekorieren
Minze zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zucker und 300 ml Wasser verrühren und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Von der Herdplatte nehmen und Zitronensaft und den Champagner unterrühren, auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde die Masse mit einem Schneebesen durchrühren. Dann so lange wieder zurück in das Gefrierfach stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Dann Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter das Sorbet heben. Die Masse so lange erneut tiefkühlen, bis sie gefroren ist.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
(Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
Schritt 4/4
Aus dem Sorbet mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf Schälchen verteilen. Mit Zitronenzesten und Minze dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Großer Platzsparender Brotkasten Mit Schneidebrett-Deckel Aus Bambus
VON AMAZON
19,19 €
Läuft ab in:
Fugenial "Fuginator®" Fugenbürste HACCP - Reinigt effektiv Fugenfliesen und entfernt Schimmel oberflächlich - 4 Farben Spar Reinigungsset -
VON AMAZON
15,00 €
Läuft ab in:
Unicorn Mug, 3D Einhorn Tasse, Regenbogen Pferd Kaffeebecher, Geschenk Becher Für Mädchen und Frauen
VON AMAZON
10,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages