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Zitrusfruchtmarmelade

Zitrusfruchtmarmelade

30 min
Zeit:
2254
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bio-Orange (Bio)
4 Bio-Zitronen
400 g Mandarine
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bio-OrangeMandarineBio-Zitrone
Zubereitung
1.
Zwei Orangen und die Zitrone mit heißem Wasser waschen und mit dem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Die Orangen schälen, filetieren, abwiegen und klein schneiden. Alle Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Die Mandarinen schälen, abwiegen und zerkleinern, dabei die Kerne entfernen.
2.
Die Streifen der Schalen mit den Fruchtstücken sowie dem Zitronensaft und Gelierzucker 1:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.
3.
Die Marmelade nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.254 kcal(107 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate539 g(359 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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