Zitrusfruchtmarmelade
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.254 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 539 g | (359 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 499 g | (1.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 540 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Bio-Orange (Bio)
- 4 Bio-Zitronen
- 400 g Mandarine
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwei Orangen und die Zitrone mit heißem Wasser waschen und mit dem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Die Orangen schälen, filetieren, abwiegen und klein schneiden. Alle Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Die Mandarinen schälen, abwiegen und zerkleinern, dabei die Kerne entfernen.
2.
Die Streifen der Schalen mit den Fruchtstücken sowie dem Zitronensaft und Gelierzucker 1:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.
3.
Die Marmelade nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
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