EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Italienische Amaretti
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Bittermandelaroma
- 1 EL Mehl
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist.
2.
Die Mandeln mit dem Bittermandelöl mischen und vorsichtig unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig untermischen.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und mit etwas Abstand zueinander 40–50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft nicht empfohlen; Gas: Stufe 1–2) ca. 15 Minuten backen. Dabei die Tür einen Spalt geöffnet lassen.
4.
Anschließend den Backofen auf 80°C zurück schalten und italienische Amaretti 30 Minuten trocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.