EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Ananas-Papaya-Smoothie
- Zutaten
- 2 EL Kokoschips
- 250 g Ananas (0.25 Ananas)
- 300 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
- ½ Limette
- 250 g Sojajoghurt
- 200 ml Kokoswasser (Tetra-Pak)
- Außerdem: Eiswürfel
Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Ananas mit einem scharfen Messer gründlich schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Papaya schälen und in grobe Würfel schneiden. Aus der Limette 2 TL Saft auspressen.
Ananas und Papaya mit Joghurt-Alternative aus Soja, Kokoswasser und Limettensaft und 6-8 Eiswürfeln im Standmixer fein pürieren und mit Kokosflocken bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schon früh am Morgen decken Sie mit diesem Smoothie den Tagesbedarf an Vitamin C. Das baut die Zellen auf und sorgt für eine Stärkung der körpereigenen Abwehr. Auch der Bedarf an Magnesium wird zur Hälfte gedeckt – für starke Nerven und gut funktionierende Muskeln.
Smarter Tipp
Wenn Sie den Geschmack noch etwas intensivieren möchten, können Sie auf Soja-Joghurt mit Ananas-, Mango- oder Vanillegeschmack zurückgreifen!