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Ananaspudding nach englischer Art

Ananaspudding nach englischer Art

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Ananaspudding
50 g geschälte, fein geriebene Mandelkerne
20 ml Kokoslikör oder alkoholfreier Kokosnusslikör
2 Eigelbe
30 g weiche Butter
2 Eiweiß
1 TL Mehl
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Butter für die Form
geschälte, fein geriebene Mandelkerne für die Form
4 Scheiben Ananas (Dose)
4 Belegkirschen
Für die Vanillesauce
1 Eigelb
1 TL Speisestärke
2 Vanillezucker
250 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAnanasMandelkernButterZuckerVanillezucker
Zubereitung
1.

Vier Timbaleförmchen oder Tassen ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Je eine Anans und eine Belegkirsche in die Förmchen geben. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Mandeln mischen, mit dem Kokoslikör unter die Eigelbmasse ziehen. Eischnee unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Jede Form mit Folie verschließen und bis zur Hälfte in ein heißes Wasserbad setzen und in den Ofen schieben. Die Puddinge im vorgeheizten Backofen (160 °C, Mitte) ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen!).

2.

Inzwischen Stärkemehl und Zucker michen, mit Eigelb und ein paar Tropfen Wasser anrühren, Milch schluckweise unterrühren. Masse unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bidnet und zur Seite stellen. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

3.

Puddinge herausnehmen, leicht abkühlen lassen und auf Desserteller stürzen. Mit Vanillesauce beträufelt servieren.

Ausgabe 02/24

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