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Ananaspunsch mit Ingwer und Zimt

Ananaspunsch mit Ingwer und Zimt

15 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 g Ingwer
1 Zimtstange
1 Saftorange
200 ml frisch gebrühter schwarzer Tee
400 ml Ananassaft
50 ml weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerTee
Zubereitung
1.

Ingwer waschen, trocken reiben und fein rapseln. Zimtstange durchbrechen. 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen, Ingwer und Zimtstange hineingeben und alles 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

2.

Orange auspressen, Saft zusammen mit Tee und Ananassaft zugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Rum zugeben und durch ein Sieb in vorgewärmte Gläser füllen. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Da ein klassischer Punsch mit Alkohol zubereitet wird, kann er nicht zu den gesündesten Getränken zählen. Dennoch ist der Ananaspunsch im Vergleich zu anderen Punschrezepten gesünder, denn wir haben auf zugesetzten Zucker verzichtet, da der Fruchtsaft natürliche Süße in den Punsch bringt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie den Ananaspunsch mit einer Zimtstange im Glas. Wer keinen Rum mag, kann den Punsch auch alkoholfrei zubereiten und die Teemenge hierfür erhöhen. 

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