Ananaspunsch mit Ingwer und Zimt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Da ein klassischer Punsch mit Alkohol zubereitet wird, kann er nicht zu den gesündesten Getränken zählen. Dennoch ist der Ananaspunsch im Vergleich zu anderen Punschrezepten gesünder, denn wir haben auf zugesetzten Zucker verzichtet, da der Fruchtsaft natürliche Süße in den Punsch bringt.
Servieren Sie den Ananaspunsch mit einer Zimtstange im Glas. Wer keinen Rum mag, kann den Punsch auch alkoholfrei zubereiten und die Teemenge hierfür erhöhen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 195 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 g Ingwer
- 1 Zimtstange
- 1 Saftorange
- 200 ml frisch gebrühter schwarzer Tee
- 400 ml Ananassaft
- 50 ml weißer Rum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer waschen, trocken reiben und fein rapseln. Zimtstange durchbrechen. 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen, Ingwer und Zimtstange hineingeben und alles 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Orange auspressen, Saft zusammen mit Tee und Ananassaft zugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Rum zugeben und durch ein Sieb in vorgewärmte Gläser füllen.