Saisonale Küche

Ananaspunsch mit Ingwer und Zimt

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Ananaspunsch mit Ingwer und Zimt

Ananaspunsch mit Ingwer und Zimt - Hier treffen tropische Früchte auf winterliche Gewürze!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Da ein klassischer Punsch mit Alkohol zubereitet wird, kann er nicht zu den gesündesten Getränken zählen. Dennoch ist der Ananaspunsch im Vergleich zu anderen Punschrezepten gesünder, denn wir haben auf zugesetzten Zucker verzichtet, da der Fruchtsaft natürliche Süße in den Punsch bringt.

Servieren Sie den Ananaspunsch mit einer Zimtstange im Glas. Wer keinen Rum mag, kann den Punsch auch alkoholfrei zubereiten und die Teemenge hierfür erhöhen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5 g
1
1
200 ml
frisch gebrühter schwarzer Tee
400 ml
50 ml
weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZimtstangeTee
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer waschen, trocken reiben und fein rapseln. Zimtstange durchbrechen. 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen, Ingwer und Zimtstange hineingeben und alles 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

2.

Orange auspressen, Saft zusammen mit Tee und Ananassaft zugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Rum zugeben und durch ein Sieb in vorgewärmte Gläser füllen.