EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Paprika-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 l Apfelsaft naturtrüb oder selbstgemacht
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Paprikapulver scharf
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
2.
Den Saft mit Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft, Paprikapulver und Chili einrühren, den Topf vom Herd nehmen, sofort randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen dann umdrehen und fertig auskühlen lassen.