0
Drucken
0

Apfel-Paprika-Konfitüre

Apfel-Paprika-Konfitüre
15 min
Zubereitung
19 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser à 250 ml
1 rote Chilischote
1 l Apfelsaft naturtrüb oder selbstgemacht
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Zitronensaft
1 EL Paprikapulver scharf
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln. 

2

Den Saft mit Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft, Paprikapulver und Chili einrühren, den Topf vom Herd nehmen, sofort randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen dann umdrehen und fertig auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Wecker Digital Batterie Xagoo Tischuhr Batteriebetriebener LED Wecker mit Temperatur Anzeige Schlummerfunktion, Datumsanzeige, Lichtsensor, Hintergrundbeleuchtung 12/24-Stunden, mit deutschem Handbuch
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
FlyingColors Laguiole Professionelle Korkenzieher.
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
FlyingColors Laguiole Professionelle Korkenzieher.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages