EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Apfelpunsch mit Rosinen
- Zutaten
- 2 l naturtrüber Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 100 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
- 1 große Bio-Zitrone
- 100 g Rosinen
Apfelsaft und Zimtstange in einem großen Topf langsam bei kleiner Hitze erwärmen.
Apfel gründlich waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
Apfelwürfel, Zitronenscheiben und Rosinen in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und in Gläsern servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Naturtrüber Apfelsaft enthält besonders viel Pektin, das dem Darm guttut und durch seine Quellkraft nachhaltig sättigt. Rosinen punkten mit Mineralstoffen wie Calcium und Magnesium in konzentrierter Form.
Smarter Tipp
Bei älteren Kindern und Erwachsenen reichen die angegebenen Mengen für etwa 6 Portionen. Da nicht alle Kinder die Fruchtstücke in dem Punsch mögen, können Sie diesen auch vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.